MADELEINES SALÉES OLIVES, BASILIC ET HUILE D'OLIVE

Catégorie : Les recettes

MADELEINES SALÉES OLIVES, BASILIC ET HUILE D'OLIVE

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 80 g de farine
  • œufs
  • 8 cl de lait
  • Quelques feuilles de Basilic
  • 3 c à s d'huile d'olive de la Vernède
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 60 g de parmesan
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
 
 

Préparation :

  1. Commencez par émincer les olives noires et le basilic.
  2. Mélangez ensuite dans un récipient la farine avec la levure.
    Incorporez les œufs, le lait et l'huile d'olive de la Vernède.
    Ajoutez enfin les olives, le basilic et le parmesan.
    Assaisonnez le tout.
  3. Garnissez ensuite au 3/4 vos moules à madeleines et enfournez à 180° pendant environ 15 min.
  4. Laissez refroidir et dégustez les madeleines tièdes ou froides.

 

C'est prêt ! Cette recette simple et délicieuse sera parfaite pour vos apéritifs entre amis. Bon appétit !