MADELEINES À L'ORANGE AVEC HUILE D'OLIVE

Catégorie : Les recettes

MADELEINES À L'ORANGE AVEC HUILE D'OLIVE
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

Mettez le sucre dans un saladier, ajoutez les œufset remuez bien environ 10-15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit blanc.

Chauffez l'huile d'olive de La Vernède avec le zeste d'une orange entière dans une petite casserole. Arrêtez la cuisson quand il commence à frire et laissez refroidir 10 minutes.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et le jus d’orange. Mélangez tout jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Préchauffez le four à 180°C. Graissez les moules à madeleine ou les caissettes en papier avec un peu d’huile d’olive de la Vernède et remplissez des 2 / 3 de chaque moule ou caissette avec la pâte. Saupoudrez avec un peu de sucre.

Mettez au four à 180° pendant environ 15-20 minutes. Une fois cuites, laissez refroidir pendant 30 minutes.

Choisir une cuvée