Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

  • Huile d'olive
  • Olives
  • Cuvée
  • Huile
MADELEINES À L'ORANGE AVEC HUILE D'OLIVE

MADELEINES À L'ORANGE AVEC HUILE D'OLIVE

Nous vous proposons un gâteau moelleux et spongieux pour adoucir cette semaine.

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes


INGRÉDIENTS
250 g de sucre
250g d'huile d'olive de La Vernède
350g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
1 orange
Un peu de sel

 

 


PRÉPARATION
Mettez le sucre dans un saladier, ajoutez les œufs et remuez bien environ 10-15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit blanc.

Chauffez l'huile d'olive de La Vernède avec le zeste d'une orange entière dans une petite casserole. Arrêtez la cuisson quand il commence à frire et laissez refroidir 10 minutes.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et le jus d’orange. Mélangez tout jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Préchauffez le four à 180°C. Graissez les moules à madeleine ou les caissettes en papier avec un peu d’huile d’olive de la Vernède et remplissez des 2 / 3 de chaque moule ou caissette avec la pâte. Saupoudrez avec un peu de sucre.

Mettez au four à 180° pendant environ 15-20 minutes. Une fois cuites, laissez refroidir pendant 30 minutes.

Top produits


Paiement huile d'olive