Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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L'huile d'olive La Vernède est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné.

Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats. En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l'huile d'olive prend soin de votre palais et vous apporte de réels plaisirs gustatifs. Chaque huile d'olive possède des saveurs particulières qu'il faut apprécier à leur juste valeur !

Damier de courgette, tapenade et mozzarella

Damier de courgette, tapenade et mozzarella

Notre partenaire Poivre Seb du site http://poivreseb.fr, nous a préparé un original Damier de courgette, tapenade et mozzarella avec notre huile d'olive de La Vernéde.

Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 25 à 30 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes à 220°
Réalisation de la recette : assez facile.

Ingrédients

3 petites courgettes (4 à 5 cm de diamètre)
Tapenade noir ou verte
Quelques Tomates cerise jaune
2 cl d’Huile d’olive de La Vernede
100 à 120 gr de mozzarella
Poivre 5 baies
2 à 3 pincées de sel

Préparation :

Préparez les courgettes, lavez-les et coupez les extrémités de celle-ci.
Commencez la réalisation des fines lamelles de courgette à la mandoline.
Réalisez 35 à 40 lamelles de courgettes.

Réalisation du damier.

Déposez une lamelle de courgette sur du papier sulfurisé.
Badigeonnez avec un peu d’huile d’olive de La Vernède à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Après, il faut croiser et recroiser les lamelles entre elles.
Pensez à badigeonner d’huile d’olive de La Vernède, chaque lamelle de courgette.
Poivrez et salez de deux à trois pincées.

Réalisez des billes de mozzarella, même si en cuisant, celles-ci perdront leurs formes.
Déposez-les sur le damier.
Viens ensuite la tapenade noire ou verte.
Terminez le damier, en déposant quelques tomates cerise.
Enfournez au four à 220° pendant 10 minutes.

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