Pour : 4 personnes.
- Temps de préparation : 25 à 30 minutes.
- Temps de cuisson : 10 minutes à 220°
- Réalisation de la recette : assez facile.
Ingrédients
- 3 petites courgettes (4 à 5 cm de diamètre)
- Tapenade noir ou verte
- Quelques Tomates cerise jaune
- 2 cl d’Huile d’olive de La Vernède
- 100 à 120 gr de mozzarella
- Poivre 5 baies
- 2 à 3 pincées de sel
Préparation :
Préparez les courgettes, lavez-les et coupez les extrémités de celle-ci.
Commencez la réalisation des fines lamelles de courgette à la mandoline.
Réalisez 35 à 40 lamelles de courgettes.
Réalisation du damier.
Déposez une lamelle de courgette sur du papier sulfurisé.
Badigeonnez avec un peu d’huile d’olive de La Vernède à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Après, il faut croiser et recroiser les lamelles entre elles.
Pensez à badigeonner d’huile d’olive de La Vernède, chaque lamelle de courgette.
Poivrez et salez de deux à trois pincées.
Réalisez des billes de mozzarella, même si en cuisant, celles-ci perdront leurs formes.
Déposez-les sur le damier.
Viens ensuite la tapenade noire ou verte.
Terminez le damier, en déposant quelques tomates cerise.
Enfournez au four à 220° pendant 10 minutes.