Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

Les Olives Aglandau représentent la variété d’olive que nous produisons en quantité moyenne à La Vernède. Cette olive a la faculté d’être autofertile mais est pollinisé par les variétés Cailletier et Picholine. Les olives Aglandau servent de pollinisateur. Elles sont cultivées pour la production d’huile et entrent dans la composition des trois AOP (Vallée des Baux, Haute-Provence, pays d’Aix).


Que fait La Vernède avec la variété d’olives Aglandau ?

La cuvée Grande Réserve est élaborée en partie grâce à cette variété d’olive qui est assez juteuse. Cette olive apporte à l’huile d’olive cuvée Grande Réserve beaucoup d’équilibre et d’homogénéité. Cette huile conviendra donc aussi bien à l’assaisonnement de vos salades que pour la cuisson de vos viandes et poissons grillés.

Les olives de table sont également mises à l’honneur grâce aux olives Aglandau : Nous les commercialisons aromatisées au Fenouil dans des bocaux de 200 grammes auprès de notre clientèle. Ces olives Aglandau Fenouil connaissent un franc succès et nos clients aiment les déguster principalement à l’heure de l’apéritif.

Olives Aglandeau

Un goût authentique, révélé par des techniques ancestrales

Nous utilisons une technique Provençale ancestrale qui consiste à « casser » l’olive qui est en fait incisée sur sa longueur et est ensuite plongée dans un bain de fenouil qui permet à la chaire de boire et de prendre le gout de cette infusion. Cette technique reconnue est très ancienne et est utilisée depuis de nombreuses années.


Top produits


Paiement huile d'olive