Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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L'huile d'olive La Vernède est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné.

Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats. En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l'huile d'olive prend soin de votre palais et vous apporte de réels plaisirs gustatifs. Chaque huile d'olive possède des saveurs particulières qu'il faut apprécier à leur juste valeur !

TARTE AUX TOMATES

TARTE AUX TOMATES

Cette semaine on vous propose sur notre blog une délicieuse Tarte aux tomates

Préparation 15 min Cuisson 25 min Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

250 g de farine blanche
1/2 sachet de levure
100 ml d'huile d'olive de la Vernède
80 ml d'eau chaude
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
5 tomates cœur de bœuf
4 tomates cerise
250 g de fromage (Gruyère râpé, Emmental ou Comté)
100 g de fromage de chèvre
6 à 8 olives

 

 

PRÉPARATION

Mettez la farine, la levure, l'huile d'olive de La Vernède, l'eau chaude, le sel, le poivre et les herbes de Provence dans un saladier. Mélangez à la spatule en bois et finissez à la main pour former une boule compacte.

Huilez un plat à tarte avec un peu d'huile d'olive de La Vernède et étalez la boule de pâte.

Laissez reposer à température ambiante le temps de trancher les tomates et le fromage.

Taillez l'emmental en fines tranches et disposez-les sur la pâte.

Coupez les tomates en rondelles (1 cm d'épaisseur) et disposez-les sur le fromage.

Ajoutez le fromage de chèvre, ainsi qu'une pincée de sel et du poivre. Puis placez les olives.

Mettez au four pendant 20 à 30 minutes à 180°C.

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