Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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STRUFFOLI À L’HUILE D’OLIVE

STRUFFOLI À L’HUILE D’OLIVE

Cette semaine, nous allons préparer les Struffoli, dessert napolitain que l'on trouve particulièrement à Noël.

Ingrédients :

Pour 6 personnes

50 g de Sucre

4 oeufs

500 g de farine

2 zestes de citron

2 cuillères à soupe de liqueur (anisée ou autre)

50 g de beurre

bicarbonate

huile d'olive

1 pincée de bicarbonate

5 cuillères à soupe de miel

 Quelques amandes légèrement torréfiées

 Confettis alimentaire coloré et argenté pour le décor 

 

PRÉPARATION :

 Mélangez le sucre aux oeufs

 Incorporez la farine, le zeste de citron, le beurre et le bicarbonate.

Ajoutez ensuite la liqueur travaillez la pâte rapidement, et quand elle est lisse, laissez-la reposer une petite heure dans un saladier, bien couverte.

Farinez votre plan de travail et déposez la pâte. Formez ensuite des bâtonnets de la taille du petit doigt et coupez-les en petits morceaux d’un demi cm environ.

Faites chauffer l’huile d'olive, plongez-y les petits morceaux  et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur bien dorée.

égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Portez à ébullition le miel avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau, ajoutez le zeste d’un citron puis laissez tiédir 3-4 mn.

Déposez les struffoli dans le miel pour qu'ils s'enrobent du liquide et saupoudrez des confettis et des amandes.

Mettez dans un grand plat et laissez refroidir.

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