Catégorie : Les recettes

Ingrédients :
Pour 6 personnes
50 g de Sucre
4 oeufs
500 g de farine
2 zestes de citron
2 cuillères à soupe de liqueur (anisée ou autre)
50 g de beurre
bicarbonate
huile d'olive
1 pincée de bicarbonate
5 cuillères à soupe de miel
Quelques amandes légèrement torréfiées
Confettis alimentaire coloré et argenté pour le décor
PRÉPARATION :
Mélangez le sucre aux oeufs
Incorporez la farine, le zeste de citron, le beurre et le bicarbonate.
Ajoutez ensuite la liqueur travaillez la pâte rapidement, et quand elle est lisse, laissez-la reposer une petite heure dans un saladier, bien couverte.
Farinez votre plan de travail et déposez la pâte. Formez ensuite des bâtonnets de la taille du petit doigt et coupez-les en petits morceaux d’un demi cm environ.
Faites chauffer l’huile d'olive, plongez-y les petits morceaux et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur bien dorée.
égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Portez à ébullition le miel avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau, ajoutez le zeste d’un citron puis laissez tiédir 3-4 mn.
Déposez les struffoli dans le miel pour qu'ils s'enrobent du liquide et saupoudrez des confettis et des amandes.
Mettez dans un grand plat et laissez refroidir.