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Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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SOUPE  À L'OIGNON ET GINGEMBRE À L'HUILE D'OLIVE

SOUPE À L'OIGNON ET GINGEMBRE À L'HUILE D'OLIVE

Le secret d'une bonne soupe à l'oignon c'est de bien faire cuire les oignons.

Pour 4 personnes : 

Ingrédients :

- 5 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe de gingembre haché

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de thym haché

- 1 bière 

- 4 tasses de bouillon de boeuf

- 125 ml. d'eau

- Sel et poivre

- Pain pour croûtons

- 2 tasses de fromages gruyère et mozzarella

PRÉPARATION :

Pelez et émincez les oignons, le gingembre, et l'ail.

Faites-les suer dans l'huile d'olive et le beurre environ 20 minutes au feu moyen.

Atténuez la coloration trop extrême en ajoutant de l'eau pendant la cuisson. 

Versez la bière, le bouillon de boeuf, le thym et laissez bouillir 20 minutes.

Faites griller le pain avec un peu d'huile d'olive et d'ail, disposez les croûtons  dans le fond de 4 petits bols à four.

Saupoudrez généreusement d'un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.

Ajoutez du Mozza au gruyère et faites gratiner.

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