Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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L'huile d'olive La Vernède est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné.

Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats. En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l'huile d'olive prend soin de votre palais et vous apporte de réels plaisirs gustatifs. Chaque huile d'olive possède des saveurs particulières qu'il faut apprécier à leur juste valeur !

SAMOUSSA FETA, MENTHE ET TOMATES SÉCHÉES

SAMOUSSA FETA, MENTHE ET TOMATES SÉCHÉES

En avant pour un voyage culinaire avec ces samoussas dorés et croustillants !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g de feta

10 feuilles de brick

1 poignée de menthe fraîche

40 g de gruyère rapé

10 cl d'huile d'olive de la Vernède

1 œuf

4 tomates séchées

Piment de Cayenne

 

 

 

Préparation :

Mélangez dans un récipient la menthe ciselée, la feta et le gruyère.
Coupez en petits dés les tomates séchées et incorporez-les à la préparation.

Ajoutez un œuf battu et assaisonnez d'huile d'olive.

Pour le pliage des samoussas, coupez la feuille de brick en deux demi cercles.
Badigeonnez d'huile d'olive de la Vernède et déposez un peu de farce à l'extrémité de la feuille.

Recouvrez la farce en pliant dans le sens de la longueur et remontez jusqu'en haut en formant un triangle.
Répétez la même opération pour les suivants.

Placez les samoussas au four à 180°c pendant environ 10 minutes. Retournez régulièrement pendant la cuisson pour les colorer des deux côtés.
Avant de servir, saupoudrez légèrement de piment de Cayenne pour relever le goût.

 

C'est prêt ! Avec cette recette de samoussas revisités, votre assiette va vous faire voyager ! Bon Appétit

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