RISOTTO AUX OLIVES

Catégorie : Les recettes

RISOTTO AUX OLIVES

Ingrédients (pour 4 personnes) :

300 g de riz

1 oignon

80 g d'olives noires dénoyautées

80 g d'olives vertes dénoyautées

4 c. à s. d'huile d'olive de la Vernède

Bouillon de volaille

15 cl de crème fraîche

Parmesan

Basilic

Sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive de la Vernède et faites revenir l'oignon émincé.

Ajoutez ensuite le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
Versez ensuite le bouillon de volaille de façon à ce que le riz soit couvert. Remuez doucement.
Une fois le bouillon absorbé, renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. (environ 20-25 min)

Coupez les olives noires et vertes puis ajoutez-les au riz.
Incorporez enfin le parmesan, la crème fraîche et le basilic. Ajustez l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.

Servir bien chaud avec quelques olives entières pour la décoration.

C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec cette recette authentique qui sent bon le soleil ! Bon appétit !