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Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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RISOTTO AUX CHAMPIGNONS À L'HUILE D'OLIVE

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS À L'HUILE D'OLIVE

Cette semaine on a préparé un risotto chaud et crémeux très facile à faire.

Pour 4 personnes. Préparation 10 minutes et 30 minutes de cuisson.

INGRÉDIENTS

- 375 g de champignons

- 375 g de riz arborio

- 60 ml d'huile d'olive de La Vernède

- 125 g d'échalotes

- 60 g de beurre

- 125 ml de vin blanc

- 1 litre de bouillon de poulet

- 180 g de parmigiano reggiano, râpé

- Crème fraiche

- 1 gousse d'ail

- Sel et poivre

PRÉPARATION

Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Salez, poivrez et réservez.

Dans la même casserole, dorez les échalotes dans l'huile d'olive de La Vernède. Ajoutez le riz et cuire 1 minute à feu moyen-élevé, en remuant pour bien enrober.

Ajoutez le reste du vin et cuire à feu moyen, en brassant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez le bouillon en remuant souvent. Le riz devrait être al dente après 20 minutes, le temps nécessaire pour absorber presque tout le liquide et avoir une consistance crémeuse.

Ajoutez le fromage et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.

Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et laissez le riz absorber la crème encore quelques minutes à feu très doux. Servir bien chaud.

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