OEUFS COCOTTE AU JAMBON ET À L'HUILE D'OLIVE

Catégorie : Les recettes

OEUFS COCOTTE AU JAMBON ET À L'HUILE D'OLIVE

Ingrédients :

• ½ tranche de jambon blanc

• 1 œuf

• 1 cuil à soupe de gruyère râpé

• 1 cuil. à soupe de crème fraîche

• 1 pincée de noix de muscade

• 5 g de beurre

• sel, poivre

Huile d'olive

  

 

PREPARATION

- Coupez le jambon en dés.

- Beurrez un ramequin.

- Versez la crème fraîche et ajoutez les dés de jambon avec un fil d'huile d'olive.

- Cassez l’œuf et versez le dessus. Salez, poivrez.

- Parsemez de gruyère râpé.

- Saupoudrez de noix de muscade. Préchauffez le four à 150 °C.

- Enfournez le ramequin et laissez cuire 6 à 8 min. servez chaud avec de fines baguettes de pain grillées.