GASPACHO TOMATES, POIVRONS ET BASILIC

Catégorie : Les recettes

GASPACHO TOMATES, POIVRONS ET BASILIC

Ingrédients (pour 4 personnes) :

6 tomates

3 poivrons

1 oignon

1 gousse d'ail

6 cl d'huile d'olive de la Vernède

1 tranche de pain de mie

3 cl de vinaigre de xérès

Quelques feuilles de basilic

Sel et poivre

 

 

Préparation :

Coupez les tomates, les poivrons, l'oignon et l'ail puis mixez le tout.Gardez quelques dés de poivrons et de tomates pour la décoration.
Ajoutez le pain de mie et mixez une nouvelle fois.

Versez dans la préparation l'huile d'olive de la Vernède et le vinaigre de xérès.
Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Laissez reposer au frais.

Ciselez le basilic et saupoudrez dans le gaspacho.
Disposez la soupe froide dans des verrines et ajoutez sur le dessus les petits dés de tomates et de poivrons.

Servir bien frais avec des toasts à l'ail et à l'huile d'olive de la Vernède.

C'est prêt ! Une recette simple et rapide pour vous rafraîchir et faire le plein de vitamines ! Bon appétit !