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FRAISES AU JASMIN ET À L'HUILE D'OLIVE VANILLÉE

FRAISES AU JASMIN ET À L'HUILE D'OLIVE VANILLÉE

Toutes les meilleures recettes avec de l'huile d'olive et des fraises

Ingrédients : 

3,5 kg de fraises

180 gr de sucre semoule

1/2 citron

zeste d'1/2 citron vert

40 gr d'olives marocaines dénoyautées

60 gr de confit de fleurs de jasmin

5 cl d'huile d'olive

4 feuilles d'olivier

 

 

PRÉPARATION :

Faire confire 40 gr d'olives marocaines dénoyautées pendant 4 heures dans un sirop

épais (250 gr de sucre) à 80°.

Coupez  en 4 les 150 gr de fraises, préalablement équeutées; versez  30 gr de sucre

et quelques gouttes de jus de citron. Mixez et passez au chinois. Gardez le coulis.

Préparation huile d'olive vanillée :

Chauffez légèrement 50 gr d'huile d'olive. Ajoutez 25  gr de sucre et les graines

d'une gousse de vanille fendue. Mélangez et réservez.

Lavez, équeutez et coupez en quartiers les fraises restantes.

Disposez-les au centre des assiettes, parsemez de sucre et du zeste de citron vert râpé finement.

Versez le coulis pus ajoutez  les olives confites découpées en quartiers.

Versez harmonieusement le confit de jasmin et l'huile vanillée autour des fraises.

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