Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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DE L’ENVOL DANS LES ASSIETTES

DE L’ENVOL DANS LES ASSIETTES

A découvrir ce week end l'histoire sur foie gras...

Heureux que nous sommes de vivre dans un pays aussi riche en traditions culinaires. D’ailleurs les Allemands ont un proverbe à propos des Français : « Heureux comme Dieu en France ». C’est vous dire s’ils trouvent que notre art de vivre à la « française » est presque divin. Dans chacune de nos régions, des traditions culinaires, 36 000 villages et 36 000 fromages, presque autant de différents alcools (à consommer avec modération) et des produits de la terre, de la mer…

Parmi toutes ces richesses, il faut bien évidement citer les traditions landaises, avec par exemple le confit de canard, le foie gras entier d ou d’oie, magrets, terrines et autres réjouissances de volailles. Un vrai savoir-faire constitue la principale richesse de cette gastronomie traditionnelle, qui reste toujours et encore l’une de nos traditions les plus appréciées, en France comme à l’Etranger. Il faut dire que le canard est une viande qui se marie parfaitement avec toutes sortes d’épices, d’accompagnements sucrés ou salés, et se cuisine facilement.

Le foie gras de canard quant à lui est la tradition incontournable lorsque l’on veut égayer sa table, par exemple pour les fêtes, ou marquer d’une pierre blanche une réunion entre amis ou en famille. Le magret est aujourd’hui un plat qu’on le trouve dans tous les restaurants, quasiment, tout comme le confit. En résumé le canard, l’oie, font décoller nos assiettes et notre goût pour le bon…

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