Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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L'huile d'olive est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné.

Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats.
En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l'huile d'olive prend soin de votre palais et vous apporte de réels plaisirs gustatifs. Chaque huile d'olive possède des saveurs particulières qu'il faut apprécier à leur juste valeur !

BOUILLON AU FOIE GRAS À L'HUILE D'OLIVE

BOUILLON AU FOIE GRAS À L'HUILE D'OLIVE

Une idée recette pour un foie gras très gouteux et fondant.

Pour 6 personnes. Préparation: 35 minutes.
Ingrédients

 

- 1 litre de bouillon de poulet maison.

- 4 filaments de vrai safran

- 200 à 300 grammes de foie gras frais dénervé

- 3 navets

- de la viennoise fraîche du boulanger

- une cuillerée à soupe d'huile d'olive, fleur de sel et poivre

 

 

 

Préparation: 

- Porter le litre de bouillon à ébullition, ajouter les herbes et laisser infuser 10 minutes.

- Laver les navets et épluchez-les, puis taillez-les avec une mandoline en fins filaments (ou avec une râpe).

- Les dorer dans l'huile d'olive chaude pendant quelques instants.

- Mettre les bâtons de foie gras dans une poêle bien chaude, sur feu moyen, quelques secondes de chaque côté jusqu'à ce que soient dorés 

- Répartissez le foie gras  dans 6 assiettes creuses.

- Verser à la louche le bouillon brûlant et les navets et accompagnez la présentation avec la viennoise grillée.

- Parsemer de de fleur de sel et de poivre et quelques gouttes d'huile d'olive.

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