BOUILLON AU FOIE GRAS À L'HUILE D'OLIVE

Catégorie : Les recettes

BOUILLON AU FOIE GRAS À L'HUILE D'OLIVE

Pour 6 personnes. Préparation: 35 minutes.
Ingrédients

 

- 1 litre de bouillon de poulet maison.

- 4 filaments de vrai safran

- 200 à 300 grammes de foie gras frais dénervé

- 3 navets

- de la viennoise fraîche du boulanger

- une cuillerée à soupe d'huile d'olive, fleur de sel et poivre

 

 

 

Préparation: 

- Porter le litre de bouillon à ébullition, ajouter les herbes et laisser infuser 10 minutes.

- Laver les navets et épluchez-les, puis taillez-les avec une mandoline en fins filaments (ou avec une râpe).

- Les dorer dans l'huile d'olive chaude pendant quelques instants.

- Mettre les bâtons de foie gras dans une poêle bien chaude, sur feu moyen, quelques secondes de chaque côté jusqu'à ce que soient dorés 

- Répartissez le foie gras  dans 6 assiettes creuses.

- Verser à la louche le bouillon brûlant et les navets et accompagnez la présentation avec la viennoise grillée.

- Parsemer de de fleur de sel et de poivre et quelques gouttes d'huile d'olive.