INGRÉDIENTS :
Recette pour 4 à 6 personnes
- 2 aubergines longues.
- Huile d'olive de La Vernède
- Origan, fenouil sauvage, menthe, basilic.
- Piment en poudre ou poivre
- Une gousse d'ail hachée.
- Sel
- Du thym
- Origan
- Romarin, persil.
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 200° C.
Laver les aubergines et enlever la queue.
Coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines.
Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé et la badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive.
Poser les tranches, les unes à côté des autres et les badigeonner avec de l'huile d'olive.
Enfourner pendant 10 minutes puis retourner les tranches et les rebadigeonner de l'huile d'olive.
Enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
Sortez les aubergines du four et laissez refroidir.
Dans un récipient déposer 2 tranches ajouter le thym, l'Origan, le romarin, de l'ail haché, du piment,un peu de persil finement ciselé. Refaire l'opération avec deux autres tranches et ainsi de suite jusqu'a l'utilisation totale des aubergines.
Couvrir d'huile d'olive et garder au frais au moins 24 heures.