Huile d’olive La Vernède, huile d’olive haut de gamme, producteur 100% made in France

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Cuvee Extra Douce
Cuvee Extra Douce

Nous vous proposons une huile qui puisse accompagner un poisson grillé mais sans en tuer le gout, révéler mais ne pas masquer.

Nous sommes partis du mélange Vernède et nous avons retiré l'huile des variétés les plus fortes Picholine et Aglandeau, et nous vous proposons ici une huile qui est très parfumée plus ronde que la précédente plus féminine mais avec une très forte personnalité et un caractère bien marqué.

Cette huile accompagne merveilleusement et délicatement vos poissons grillées, un trait de la cuvée EXTRA DOUCE sur un fromage c'est transformer une citrouille en carrosse. L’huile d’olive de la Cuvée Extra Douce transformera vos mets les plus simples en plats d’exception. Nous pensons qu’il s’agit de la cuvée la plus équilibrée et la plus accessible sur le plan gustatif.

Cuvee Grande Réserve
Cuvee Grande Réserve

Cette huile d'olive représente le mieux le verger de la Vernède car il reprend la proportion des différentes variétés d'olives plantées sur le domaine.

Le résultat est extrêmement équilibré, vous y trouvez une grande variété de saveurs, celles des 6 olives qui compose: Picholine, Agladeau, Bouteillan, Verdales, Lucques, Cayon.

Cette huile est à conseiller avec tout: elle est suffisamment typée mais pas trop, elle n'est pas neutre du tout, elle vous remplit la bouche de parfums, c'est une huile riche, pleine, délicate qui fait la différence avec une huile étrangère, vous savez immédiatement que c'est une huile de grande qualité.

C'est un mélange doux mais riche en goût qui allie les arômes de chaque variété avec brio. Ce mélange reste à nos yeux un équilibre très heureux.

Cuvee Noir de Camargue
Cuvée Noir de Camargue

Nous avons eu l'idée de créer une nouvelle huile, avec pour objectif de retrouver une saveur d'antan, une huile "sur-maturée" comme peut l'être le vin Sauterne par comparaison. Fermez les yeux, et quand vous la dégusterez, vous aurez l'impression de croquer dans une olive noire. Une huile d'exception qui assaisonnera parfaitement vos salades de tomates estivales.

Cette huile, d'aspect plus noir que les autres, est notre dernière cuvée prestige. Nos ancêtres récoltaient les olives mûres, c'est à dire noires, les pressaient et obtenaient une huile au gout mur avancé, comme un fromage bien coulant.

Cette cuvée est réalisée en hommage à l'huile d'olive d'antan. Cette huile d’olive accompagne particulièrement bien les poissons et salades de tomate, c'est le complément idéal pour rentre la plupart de vos plats un délice de tous les jours.

Cuvée Picholine

Cette cuvée est l’huile la plus puissante que nous produisons. Elle est ardente (un gout de poivré en fin de bouche) et sa puissance est incomparable. Nous la retrouvons dans la cuvée grande réserve mais pour un tires seulement, ici c’est 100 % de force dans votre salade.

Elle assaisonnera avec succès vos salades vertes (la salade est majoritairement composée d’eau, cette huile du terroir est appréciée de ceux qui aiment une huile forte), elle sera parfaite pour réaliser un vrai aïoli celui qui fait pleurer les yeux quand on le mange sur une tranche de pain, car il est monté avec de l’ail et de l’huile et c’est tout.

Pour réaliser cette huile nous avons cueilli les Picholines vertes. Vous verrez elle ne laisse pas indiffèrent

 
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