Huile d’olive de la Vernède,Huile d’olive de prestige produite en Camargue

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L'huile d'olive est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné.

Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats.
En assaisonnement, en cuisson ou en marinade, l'huile d'olive prend soin de votre palais et vous apporte de réels plaisirs gustatifs. Chaque huile d'olive possède des saveurs particulières qu'il faut apprécier à leur juste valeur !

HUILE D’OLIVE FABRICATION : COMMENT ÇA MARCHE

HUILE D’OLIVE FABRICATION : COMMENT ÇA MARCHE

L’huile d’olive provient de divers procédés de fabrication desquels découleront une qualité et une saveur différente en fonction des huiles choisies.

Huile d’olive fabrication : essentielle et sans chimie !

L’huile d’olive fabrication est l’étape essentielle précédent la mise en vente. Sachez que contrairement à la fabrication du vin, l’huile d’olive fabrication ne nécessite pas de transformation au niveau chimique, ce qui est encore meilleur pour votre santé !

Il reste cependant vrai que la fabrication huile d’olive a évolué au fil des années. En effet les machines utilisées devenaient obsolètes et leur actualisation était impérative, notamment du point de vu des normes européennes.

 

Huile d’olive fabrication : les étapes

Ainsi, l’huile d’olive fabrication passe d’abord par trois étapes qu’on appelle généralement « la phase de triturage » :

- Le broyage permet de détruire les tissus végétaux des olives non dénoyautées pour laisser s’échapper les gouttelettes d’huile contenues dans les cellules

- Le pressurage

- La décantation est l’opération finale permettant de séparer l’huile des autres éléments.

De ces opérations d’huile d’olive fabrication découleront une certaine qualité d’huile d’olive. Une règle d’or reste cependant toujours la même et sur laquelle il est impossible de faire de concession en matière de fabrication huile d’olive : le respect de l’hygiène !

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Huile d’olive de la Vernède, produit du terroir. Retrouvez le bon goût et les bienfaits à petit prix de notre huile d’olive de haute qualité produite en Camargue.

Huile olive

Notre huile olive est produite dans le respect de la tradition à savoir qu'elle n'est pas filtrée, ceci afin de conserver toutes ses qualités gustatives et thérapeutiques.

Huile

Utilisée pour la cuisine notre huile est produite selon la méthode de décantation, à savoir elle est conservée durant de longs mois dans de grandes cuves.

Olive

La Vernède utilise comme olive uniquement les olives de sa propre récolte. Après 6 à 8 mois de floraison, l'olive est récoltée puis traitée avant sa consommation.
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