Olive : comment la préparer

Olive : Préparation de la table

L’olive est très appréciée à table, notamment au moment de l’apéritif. C’est pour cela que la vente d’huile d’olive marche aussi bien de nombreuses années! En effet, beaucoup de monde apprécient l’olive ou l’huile d’olive ! L’olive peut aussi servir dans les plats dont vous faites la préparation et ainsi se retrouver mélangée à d’autres aliments. Mais saviez-vous que certaines personnes ne s’empressent pas de manger immédiatement leurs olive ? Elles peuvent aussi être conservées et consommer plus tard ! Vous pouvez préparer vos olive en saumure, de façon piquées, faire des olive noires confites, des taillées ou encore des cassées ! Voici l’exemple de l’olive en saumure :

Olive : Conseils de préparation de la saumure

Pour un kilo d’olive noires :

Laissez trempées vos olive encore fraîche dans de l’eau pendant une dizaine de jours (en renouvelant l’eau tous les jours, évidemment !)

Pour préparer la saumure, faites bouillir de l’eau salée à 10% pendant ¼ d’heure. Il faut que l’eau puisse recouvrir vos olive !

Ensuite, ajoutez une branche de thym, des feuilles de laurier, de la coriandre et une branche de fenouil.

Cette préparation vous servira à remplir jusqu’à 2cm du bord les bocaux contenant les olive. Attention, la préparation doit être froide ! Laissez le tout reposer pendant 2 à 3 semaines avant de consommer.



Panier  

(vide)

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